安居访谈

狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址万宝集团董事长王光荣:大道至简,唯“认真”是尔

2017-06-13 09:01 狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址安居网 佚名

开篇:“初见王光荣,颇为拘束,毕竟自己和他在人生的阅历上差着辗转流淌的时光,更在人生的成就上隔着相去甚远的距离。幸而这种不适并没有持续多久,从王光荣自然儒雅的笑容,以及不徐不疾递过来的那盏红茶,我心里明白,这会是一次非常愉快的访谈。”

王光荣

莆阳精英队队长、狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址万宝集团董事长、凤凰山·铂郡的执行董事。在高尔夫的世界里,莆阳精英队队长才是他的第一身份。

莆阳精英队的前身叫狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址万宝悦莱队,说及此你或许就会明白,王光荣是球队的发起者之一,足见他对高尔夫的喜爱。

王光荣是个极其坦诚的人。他并不讳言,在最初的时候只是受圈子的影响,出差会友、生意洽谈中时常都被邀请下场。在接触高尔夫之前竟是打算“强求”自己去喜欢。要知道,但凡事业有成的人一旦明确目的,即使过程痛苦,也可能强迫自己去接受。结果,接触之下,高尔夫非但没有给他任何的不适厌烦,反倒有种欲罢不能、相见恨晚的欢喜之感。

不需要刻意的去说高尔夫的好,迎合别人而说的话肯定会让人不自在。在谈及高尔夫的时候,王光荣没有大肆褒扬高尔夫的好处,诸如阳光、健康,以及让人上瘾等的话。而是强调自己在高尔夫中获得的乐趣。高尔夫就是一项运动,和别人喜欢其他运动一样,萝卜青菜各有所爱,就跟谈恋爱一样,碰着对眼了,那就喜欢得不得了。

当然,话也说回来。长得漂亮如范冰冰的姑娘,喜欢的人自然就多,长得抱歉者,过问者定然寥寥。高尔夫就是属于那种“长得好”的运动,各年龄层都会喜欢,都能参与。你可以把它往高了解读,比如“人生不过十八洞”,也可以只是作为当下自我约束的手段。要知道高尔夫的比赛不需要裁判,需要的是内心对规则的忠实恪守。而朋友间下场打球就更随意,在这种随意之下仍然能做到公平比赛才更能显出个人素养的高低。

人到了一定的身份,在交朋友上就会有更多的选择,而在高尔夫的交际场上,确实能为你甄别清楚哪些才是和自己志趣相投的一类人。

说了那么多,王光荣总结高尔夫的时候并没有太多高深的表述。说了那么多的大道理,还不如一句喜欢来得实在,就是喜欢打高尔夫球。这种纯粹的喜欢,加之自己拥有诸多便利的条件,让高尔夫成了王光荣的生活标配。他在万宝大厦特别设置了两层楼来满足高尔夫的需要。一层专门用来练习高尔夫,一层则用来安排高尔夫的活动。

在王光荣看来,很多事情都随缘,而且随性。当初成立万宝悦莱队,只是一帮朋友兴起,既然都是同道中人,索性组个球队。一时想不到别的队名,先用万宝悦莱队。随着朋友参与的增多,王光荣觉得还是弱化万宝在其中的色彩,换个有狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址特色,也有意思的名称,稍作思量,便改成了莆阳精英队。莆阳毫无疑问,一看就是狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址的球队。而精英,除了其中的队员都是成功人士外,精英和“eagle”谐音,有着抓老鹰的隐意。

打球本身是一种乐趣。对成绩的追逐也是一种乐趣,多抓些老鹰,打出好成绩,那当然也是一件大快人心的事情。在狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址2016年的队际联赛中球队得了第二名,今年第一场的比赛又拿了个第一,确实都是不错的成绩。

打球追求的是乐趣当然没错,但也需要认真的态度,该全力以赴去打好每一场,否则就是对比赛、对对手、对自己的不尊重。

说到认真,应该是王光荣最看重的品质。那些通过打拼最终走上人生巅峰的人有着丰厚的人生阅历,才有对人生更透彻的感悟。没有一蹴而就的成功,也没有理所当然的成功者。

早在80年代,王光荣就开始从事汽车维修的行当。因此他对狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址汽车市场的发展可谓是了如指掌、如数家珍。听王光荣说自己开创事业的历程就仿佛是在听一部狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址汽车发展的编年史。八九十年代,几乎全部是公家车,因为造车技术有限,维修难度很高,除了要有精湛的技术,更需要足够的经验判断。2000年之后,各企业、公司的车辆逐渐增多,市场需求加大,再之后就是私家车的持续增长。市场的变化使得企业从汽车维修跨入汽车销售变得自然而然。

当前在狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址购车,万宝汽车绝对是考量的必备选项。

“但是,维修技术始终是我们公司的核心。”当王光荣掷地有声说出这句话的时候,仿佛听到了他的一种信仰。卖车更要修车,在王光荣看来是理所当然的事情。车子再好总有维修的时候,车子不是一锤子买卖。而关于修车,王光荣认为,技术不好,服务再好也没用。当然,我们要与时俱进,“恃才傲物”向来不是我们的风格。技术过硬,服务贴心,自然就成为汽车行业的标杆和榜样。

只不过,一直被模仿,从未被超越。这是王光荣的一种骄傲,更是一种自信。

除了万宝集团之外,凤凰山·铂郡亦是王光荣苦心经营的一个项目。多数大亨做地产是为了圈钱,而王光荣笑称,他开发房地产却是在“亏钱”。

凤凰山·铂郡是个高端别墅项目,对狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址人来说并不陌生。很多人对凤凰山·铂郡的印象是狗万ios下载_狗万如何登录_狗万哪里下载地址最高端的楼盘。最开始王光荣可没有想那么多,只是和朋友商量找个合适的地方,盖栋房子彼此方便串门就好。结果却越聊越大,成就了凤凰山·铂郡这个无论是地段、人文、品质、配套,还是其它条件等都难出其左的项目。项目做得极致,投入巨大,却又不能高价兜售,毕竟大多都是圈中的好友。因此,只能将其归咎于自己的毛病,凡事太过认真。

2017年,为球队特别设置的场所正在如火如荼的建设,万宝集团的发展也在有条不紊的进行当中。对未来王光荣不喜欢夸夸奇谈,在他看来,认真做事、踏实前行是人生的基本态度,也唯有如此才能收获精彩的人生。

文/翁兴 ?摄影/猫爷